您的位置:首页 > 综合治理 >
岳池翔凤学校举办“不忘初心 牢记使命”——12.9演讲比赛暨第三届校园体育节
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-12-11 18:46:29 】 【 来源:岳池长安网 】

  为弘扬一二九学生爱国主义精神,增强学生的爱国主义意识,丰富学生的校园文化生活,营造健康活力的校园文化氛围,12月9日上午9时,岳池县翔凤学校举办了“不忘初心 牢记使命”——12.9演讲比赛暨第三届校园体育节。

  

image.png


image.png


image.png

  在纪念12.9学生演讲比赛中,初中七、八年级的翔凤学子积极参与此次活动,在参赛前,他们充分了解12.9学生爱国运动的历史背景,在和老师、同学的交流中深切感受特殊时代的动荡与激情。他们在庄严的演讲比赛中热烈抒发对爱国前辈的敬佩之情:或铭记历史,立振兴中华之志;或燃青春之火,树报效祖国之心;或以身许国,放青春无悔之言。  他们用有声的言语,播撒小小的爱国种子;用无声的告白,书写浓浓的爱国情怀。

  

  在历时2天的第三届校园体育节中,翔凤学子以饱满的热情和拼搏的勇气。七年级的学生在跳绳比赛中紧张地挥舞着手中的长绳,在速度和力量的挑战中不断突破极限,柏宇航和许皓轩获得跳绳比赛个人一等奖,他们激动地表示:“跳绳比赛真的是一件非常有意义的事情,在长期训练中,我的注意力明显提高了,原来各个学科之间是相通的!”最引人注目的是八年级展开的激烈的拔河比赛,选手们们在力量的赛场上以绳为点,各个小组齐心协力、配合默契,拔河声、呐喊声、欢呼声不断,赛场被渲染得活力四射!

  

  来自一年级的小凤雏们也整装待发,整齐有力的广播体操展现出他们朝气蓬勃的精神面貌,赢得了在场评委和嘉宾的一致掌声!运动场上,每一位运动健儿们都聚精会神,顽强拼搏,当评委宣读成绩时,胜利的欢呼声响彻运动赛场,体现出翔凤学子强烈的集体荣誉感。

  

  据了解,各个年级学生在平时的学习中反复训练,早早地为这次运动比赛做了充分的准备。

  

  此次校园艺术活动圆满落幕,这不仅激发了翔凤学子的爱国热情,也增强了他们对体育精神的理解,更促进了翔凤学校团结奋进,不断发展。(袁竞语)

  

  


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500