您的位置:首页 > 综合治理 >
岳池县翔凤学校积极开展“新聘教师教学大比武”活动
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-11-22 14:46:58 】 【 来源:岳池长安网 】

  不忘初心 牢记使命——翔凤学校“新聘教师教学大比武”活动报道 

  

  青年教师是学校教育教学的后备力量,岳池县翔凤学校牢牢抓住培养青年教师这一重要环节,积极开展“新聘教师教学大比武”活动,旨在提升新聘教师以课堂教学为核心的专业能力,营造学校人人钻研业务的教学氛围,提高该校中小教学质量。

  

image.png


  本次活动在教师们的精心准备下于11月19日拉开了帷幕,历时两天,涉及小学语文、数学、体育、科学以及初中各个学科。参赛教师严格按照新课程标准和智慧课堂的教学理念认真备课,同时,根据学生的实际情况进行科学有效的课堂设计。在探讨和磨课的环节中,反复修改、调整、完善。课堂上,翔凤教师教态自然大方,教学目标明确,教学思路清晰,不同年级、不同学科教师展示了一场场风采各异的课堂教学活动,或亲切活泼、或诙谐幽默、或慷慨激昂、或真挚动人。

  

  课后,参赛教师们纷纷表达自己的教学困惑和想法,教务处、教科室严密组织各年级组长及听课的骨干教师积极参与评课,为青年教师提出了科学有效的教学建议。最后,参赛教师根据评委的意见对教学设计进行了深刻的反思和总结。

  

  此次教学比武大赛,赵晶晶、唐苹等九名老师获一等奖,邹国琴、曾维琴等二十名老师获二等奖,高山、贺莉霞等十七名老师获三等奖。

  

  本次活动为翔凤青年教师的专业成长提供了良好的平台,有效地促进了新教师课堂教学能力提高,为翔凤学校的高质量教育发展奠定了坚实的基础。(袁竞语)


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500