您的位置:首页 > 政法要闻 >
岳池县举行“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 18:02:09 】 【 来源:岳池长安网 】

  12月4日上午,岳池县2019年“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式在文体广场举行。县委常委、政法委书记于伟,副县长、公安局局长罗诚,县政协副主席杨淑芹,县检察院检察长卿东进,县法院代理院长王德育出席本次活动。

  

image.png


  此次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,安排了国家工作人员宪法宣誓、部门集中宪法宣传和岳池县首届优秀法治文化作品展览。

  

  县委常委、政法委书记于伟对本次活动进行了致辞。他指出,当前,全县正处于建设高水平平安岳池和高质量发展的关键时期,迫切需要良好的法治环境为经济社会发展和平安建设保驾护航。各乡镇各部门要抓住领导干部“关键少数”宪法学习教育;要深入开展法治宣传教育活动;要全面落实“谁执法谁普法”普法责任制;要引导广大群众自觉尊法学法守法用法,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。

  

  于伟要求,各乡镇各部门要深入学习宣传宪法法律和党内法规,要切实加强组织领导,全面落实普法责任,大力创新普法载体,集中精力搞好“宪法宣传周”系列宣传活动。

  

  活动中,副县长、公安局局长罗诚带领部分县级领导、乡镇长和园区负责人、部门分管领导和公职人员代表举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  

image.png


  宪法宣誓仪式结束后,县委常委、政法委书记于伟宣读了岳池县首届优秀法治文化作品表扬文件,主席台领导对获奖作品进行颁奖。

  

image.png


  此外,县级部门根据自身职能职责,结合“宪法宣传周”主题,通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式在现场开展了法治宣传活动。据悉,此次活动现场共发放各类宣传资料6000余份,解答群众咨询150余人次。(岳池县司法局 曾俊森)


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500