您的位置:首页 > 政法要闻 >
岳池县检察院检察官走进幼儿园展防拐骗普法宣讲 护航儿童健康成长
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-11-29 16:04:17 】 【 来源:广安长安网 】

  为进一步加强幼儿家长和老师的安全教育能力,提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,2019年11月27日,岳池县人民检察院党组副书记、副检察长杨辉带领该院未成年人检察科检察官走进该县东湖幼儿园开展“防拐骗演练”活动,为该园300余名师生和家长上了一堂以《打拐防拐  护航成长》为主题的法治教育课,并发放防拐骗宣传资料300余册。

  

image.png


image.png


  活动中,幼儿家长假扮“骗子”,采取糖果、玩具等物质,对幼儿小朋友进行引诱、哄骗,该院未检科检察官以活动为例,就“被拐骗儿童”进行安全教育普法。

  

  讲座中,杨辉副检察长通过小故事和漫画的形式,为小朋友和幼儿家长们讲解了一些常见的拐骗儿童的手段,以及应如何预防拐骗、发生拐骗后家长及儿童应如何应对的技巧等相关知识。

  

  整个活动现场气氛活跃,收到了良好的效果。邹长风园长和幼儿家长代表也纷纷表示,杨辉副检察长的讲课,浅显易懂,接地气很受用,在以后的日常生活中,将进一步照看好自己的孩子,加强对孩子防拐骗安全教育,远离人贩子的魔爪,避免悲剧发生。(岳池检察院   刘军华)

  

  


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500