您的位置:首页 > 司法专栏 >
岳池县白庙司法所组织社区矫正人员专题学习《中华人民共和国社区矫正法》
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-01-10 10:04:15 】 【 来源:广安长安网 】

  为进一步加强社区矫正人员对刚刚发布的《中华人民共和国社区矫正法》的学习和掌握,落实好社区矫正对象的教育管控工作,有效引导他们遵照社区矫正法要求,积极配合司法所进行矫正,帮助他们早日完成改造并顺利回归社会。2020年1月7日岳池县司法局副局长张毅、县社区矫正中心股长陈朝阳、及南充市监狱警官孙武林一行深入白庙司法所组织社区矫正人员开展《中华人民共和国社区矫正法》专题学习。

  

image.png


  学习中,岳池县司法局工作人员将现行的《四川省社区矫正实施细则(试行)》和即将自2020年7月1日起正式施行的《社区矫正法》进行对比讲解,重点解释了后者对社区矫正对象的管理监督方式方法的变化,并结合社区矫正工作开展的实际情况对新法中涉及社区矫正人员管理的规定进行了解读,强调矫正人员每月要按时汇报生活、工作、个人思想情况,严格遵守《中华人民共和国社区矫正法》中相关规定。

  

  同时,张毅局长针对春节期间出行频繁、朋友聚集来往较密等现象向矫正人员提出三点要求:一是要牢记身份,自觉遵守法律法规,严格遵守“请销假制度”;二是要坚持“三个管住”:管住自己的口、管住自己的手、管住自己的脚;三是要加强节日期间安全防范意识,要时刻保持清醒头脑,切忌冲动,要以平和的心态为人处事,提升自我保护意识,严禁参与群体性事件。 

  

  社区矫正人员认真听讲,并做好学习记录。通过此次集中学习活动,进一步提高了矫正人员服从监管的意识,端正了思想态度,增强了法治观念。社区矫正人员也表示今后将严格遵守监管规定,听管服教,做个遵纪守法的好公民。(岳池县司法局白庙司法所)

  

  


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500