您的位置:首页 > 司法专栏 >
岳池县坪滩司法所开展“法援惠民生 服务农民工”宣传活动
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 16:07:38 】 【 来源:岳池长安网 】

  岁末年初是广大农民工劳动报酬结算的高峰期,也是农民工劳动争议的易发期,涉及讨薪、工伤赔付等方面的问题尤为突出。为切实提高外出农民工法律素质,增强其学法用法自觉性和依法维权能力,维护社会和谐稳定,12月6日,坪滩司法所联合坪滩镇综治办、坪滩法庭、坪滩法律服务所,积极组织开展返乡农民工法治宣传活动。

  

image.png


image.png


  通过在坪滩集市街口摆设“法律援助咨询”台,悬挂宣传横幅,以《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《法律援助条例》等涉及劳动用工、劳动保障、劳动合同、安全生产内容为宣传重点,采用发放宣传资料、现场咨询解答等方式,向返乡农民工及现场群众宣传与生活密切相关的法律法规,法律援助知识,让他们了解法律援助的申请途径和程序,为农民工提供方便快捷的法律援助服务,引导有需求的农民工及时、就近得到法律帮助。

  

  本次活动发放法律知识宣传资料和书籍300余份,现场解答法律咨询10余人次,受到现场群众的热烈欢迎,收到了良好的宣传效果。


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500