您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
岳池县学校消防安全经验交流会在翔凤学校召开
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 10:24:26 】 【 来源:岳池长安网 】

  12月3日上午,由岳池县教科体局和消防大队联合举办的2019年岳池县学校消防安全经验交流会在翔凤学校顺利召开。消防救援大队参谋刘旺、消防救援大队大队长唐佳、教科体局党委委员吴志明、教科体局安全股股长蒋小荣等领导出席会议,各责任区分管安全督学及各学校安全负责人参与此次会议。

  

image.png


image.png


  会议开始前,翔凤学校校长柳鉴峰陪同领导及与会人员实地参观了我校消防安全设施,对消防栓、消防管、消防楼道、实验器材室等使用、维护措施做了全面的讲解。同时,对学校学生消防安全教育及演练情况做了详细的汇报,获得领导的一致肯定。上午十时,交流会在二楼会议室正式召开,会议积极传达消防安全文件精神,强调预防是消除消防安全隐患的主要手段。学校作为消防安全责任重点区,必须把消防安全放在“生命线”的高度,具备常抓不懈的心态。会议就大型消防安全灾害做了深入细致的解读,提出了“抓落实、抓培训、抓管理”的具体实施要求。在经验交流会上,参会人员积极提出消防安全的建议,为大家提供了切实可行的实践措施。

  

  隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。各学校只有加强火灾安全意识、提高火灾隐患排查能力、推进火灾安全教育,才能共同筑就一道坚固的防火墙。(袁竞语)

  

  


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500