您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
九龙司法所积极提供法律咨询做好法律服务工作
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-11-15 19:29:34 】 【 来源:岳池长安网 】

  为进一步增强群众对法治社会的认知度及依法维权意识和能力。防止群众矛盾进一步激化,减少不必要的法律诉讼,岳池县九龙司法所积极为辖区内居民提供法律服务,解答居民咨询的法律问题,积极依法指导群众以合法、理性的方式表达个人诉求。

  

  10月14日九龙司法所接待咨询法律两次,一名为交通肇事纠纷,九龙司法所所长谢平为其解释了交通肇事纠纷的责任划分以及怎么进行维权赔偿。另一名居民为解除社区矫正人员,咨询当初工厂开除其工作是否存在问题,谢所长回答《劳动合同法》相关规定,并建议其在有能力的情况下及时补缴养老保险,并通过合理途径表达诉求。咨询群众了解相关法律法规后,并对司法所工作表示满意。

  

  通过日常法律咨询,不仅提高司法所在辖区居民中的认识度,更能够让群众学习到发生纠纷后如何通过法律的途径维护自身的合法权益。司法所工作人员认真耐心的倾听群众的内心诉求,通过多角度、多方面分析不同解决纠纷的利弊。真正做到为群众的利益着想,受到了辖区居民的一致好评!(九龙司法所 唐静)

  

  


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500