您的位置:首页 > 检察院专栏 >
岳池县检察院“三步曲”开展“携手关爱,共护明天”检察开放日活动庆六一
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-06-05 15:20:46 】 【 来源:广安长安网 】

  在“六一”国际儿童节来临之际,为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各相关部门力量共同保护未成年人健康成长。岳池县检察院“三步曲”开展“携手关爱,共护明天”系列活动,以检爱关爱未成年人健康成长。

  

  联合岳池县人民法院开展“法制宣传进校园”和“庭审进校园”活动。5月24日,岳池县人民检察院联合岳池县人民法院在岳池县职业技术学校对李某某容留他人吸毒案公开开庭审理,该校1300余名师生及被告人亲友旁听了案件审理情况。岳池县人民法院结合被告人李某某的犯罪事实、犯罪性质、认罪悔罪表现,当庭依法判决被告人李某某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金五千元。

  

  庭审前,岳池县检察院与岳池县法院的干警对全校师生进行了“珍惜生命 远离毒品”和“依法严惩黑恶势力 确保校园正常秩序”主题法制宣讲,发放防毒拒毒和扫黑除恶宣传资料1000余份。

  

  开展“携手关爱,共护明天”检察开放日活动。5月27日,岳池县检察院邀请县人大代表、政协委员、关工委、团县委、县妇联、教科体局等领导、各中小学校长、幼儿园长以及学生代表和家长代表等50余人,在岳池县人民检察院开展了“携手关爱,共护明天”检察开放日活动。该院汇报了近三年未成年人检察工作的基本情况、未成年人犯罪特点及原因、该院预防未成年人犯罪的主要举措、存在的困难及下步工作打算;播放了该院制作的预防校园欺凌的未检普法微电影《迷途知返》。与会人员对该院未成年人检察工作予以充分肯定,提出了以下宝贵意见和建议:要持之以恒开展送法进校园活动,从娃娃抓起,关爱未成年人成长;要加大对家长们的普法力度,坚持不懈送法进乡村、进社区,联合县关工委、县妇联、县教科体局等部门办好“家长课堂”,为未成年家长送法,进一步增强家长们的法治意识,切实履行好监护职责;要联合各相关部门要在未成年人教育方面建立联席机制,形成教育合力。

  

  活动结束后,还为参会的各位代表及家长送上一封《致家长们的一封信》,未检检察官结合办案实践,对如何教育子女提出了诚挚的建议。

  

  走访慰问贫困留守儿童。在“六一”儿童节来临之际,该院检察官情系扶贫联系乡镇留守儿童,为使他们度过一个开心、快乐的儿童节,5月29日,该院党组成员、政治处主任与未检科的干警一起来到岳池县苟角小学校,与留守儿童交心谈心,了解他们的学习情况及生活困难,将慰问金送到了贫困留守儿童手中,与他们共同欢度“六一”儿童节,并鼓励他们树立信心,好好学习,将来报效国家和社会。

  

  (刘军华 刘刚 )


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500