您的位置:首页 > 公安专栏 >
岳池县公安局召开社会化评价工作推进会
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-11-21 17:21:43 】 【 来源:岳池长安网 】

  11月14日,岳池县公安局召开社会化评价工作推进会,局党委委员、驻局纪检监察组组长蔡仲彬组织召开全局社会化评价工作推进会,局属各单位主要负责人参加会议。

  

image.png


  会上,蔡仲彬通报了今年以来该社会化评价工作情况,对造成不满意评价的原因进行了全面的分析总结,逐项指出工作中存在的问题和不足,并就下步工作进行了安排部署。

  

  要认清当前形势,今年以来该局社会化评价日常动态测评结果令人堪忧,目前已经出现多条不满意评价,与2018年同期比较有所增加,在全市6区市县排名靠后,形势较严峻。

  

  要找准问题症结,一是认识上仍然存在反感。习总书记多次提出要让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,全国各地各级政府部门都非常重视此项工作,而个别单位没有深刻理解公安社会化评价工作的重要意义,对社会化评价工作存在反感情绪。二是思想上仍然存在懈怠。火车跑得快全靠车头带,各单位主要负责人要高度统一思想,积极改进工作方法,优化工作态度,提高工作效率。

  

  要采取有效措施, 一是及时采集信息。各单位要采取有效措施,对96951民意调查和10630110+12位数字社会化评价短信测评宣传,不断提高回复率和满意率。二是坚持常态宣传。各单位要针对不同地域、不同领域、不同人群开展不同类型的宣传方式,要持续开展向人民报告公安工作,不断推送宣传公安机打防管控、规范执法、为民服务、队伍建设等方面取得的成果,各种宣传方式要形成常态,逐渐让广大群众熟悉参与到公安民意调查和社会评价短信测评之中。三是践行以人民为中心的执法理念。各单位要及时准确开展治理,把群防群治工作做实做细做好,对重点区域、重点场所开展精准防控,减少可防性案件发生,切实增强群众安全感。四是强化组织保障。各单位主要负责人要亲自抓社会化评价工作,确保责任分工明确,有人做,能做好,效果好。


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500