您的位置:首页 > 公安专栏 >
岳池警民联系群 7分钟为走失老人找到家人
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 08:24:16 】 【 来源:广安长安网 】

  “郑所长,七队的李四娃已经上路去接他妈了”“好的,感谢大家齐心协力帮助老人回家”……近日,岳池县公安局石垭派出所所长郑伟通过其组建的警民联系群为一名走失的老人找到了家人,而整个过程仅用时7分钟。

  

  2019年 8月24日22时许,石垭派出所接群众报警称,在岳池县大石乡11队公路上坐着一个老婆婆找不到回家的路了。当日值班所领导郑伟获悉情况后庚即与报警人联系,了解走失人员身体状况、衣着等基本情况,并请报警人拍摄老人正面照片发送手机,将收到的老人照片转发到大石乡警民联系群内,求助于群众辨认;同时,郑伟在驾驶警车赶往报警地点的但出发不久便得到群众响应,确认了走失老人身份信息,并联系家人前去接回。

  

  此次群众求助警情从接警至联系到走失老人家人仅仅用时7分钟,主要得益于石垭派出所近年来积极构建的辖区警民联系交流平台。随着智能手机的全面普及,交流已经不限于语音通话和短信,视频、图片让交流更加方便、快捷、精准,岳池县公安局石垭派出所在开展创建“枫桥式公安派出所”活动中,以“服务不缺位”为目标,积极搭建了以村委会三职干部、热心群众为主体的石垭、大石、花板警民联系微信群,共有群友500余人。

  

  警民联系群的建立在基础信息采集、预警发布、窗口服务咨询预约、受理群众求助等方面发挥了积极的作用。今年以来,石垭派出所共通过警民联系群采集基础信息300余条、发布预警信息5条、解答群众提问400余次,帮助寻找走失人口5人。(汪平)


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500