您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
岳池县开展“反对家庭暴力,共建平安岳池”为主题的法治讲座
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-11-28 11:32:20 】 【 来源:广安长安网 】

  反对家庭暴力 共建平安岳池

  

  ——岳池县开展“反对家庭暴力,共建平安岳池”为主题的法治讲座

  

image.png


  2019年11月25日,在岳池县妇联、九龙镇人民政府、玉皇观社区主办的“11.25 国际反家庭暴力日”宣传活动中,丘山律师事务所主任岳豪律师受邀在玉皇观社区开展了一场以“反对家庭暴力,共建平安岳池”为主题的法治讲座,旨在提高社区居民群众法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力。

  

image.png


  岳豪律师首先介绍了《反家庭暴力法》、《婚姻法》等相关法律法规;详细分析家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策,从妇女角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系,并结合这几年来发生的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助等实际问题,得到了在座居民群众的一致称赞。

  

  通过此次讲座,提高了社区居民反对家庭暴力的意识,帮助大家树立健康、文明的婚姻家庭观念,增强了其依法维护权益的能力,同时对及时化解家庭矛盾,维护社会稳定也起到一定的积极作用。(丘山律师事务所)


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500