您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
岳池县妇联开展“巾帼心向党、礼赞新中国”巾帼大宣讲活动
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-10-08 09:57:36 】 【 来源:广安长安网 】

  激扬巾帼之志 彰显巾帼之美

  

  岳池县妇联组建“巾帼宣讲团,”宣讲团成员由各行各业的杰出女性组成,她们将走进学校、部队、企业、社区、农村,讲述巾帼丽人与新时代同行的奋斗拼搏历程,讲述在各自岗位上不忘初心、坚守信念,兢兢业业、勇于奉献的故事,激励和引领岳池县女性围绕乡村振兴、脱贫攻坚、志愿服务、文明城市创建等奉献巾帼之力。岳池法院杨璨尹同志受聘于岳池县巾帼宣讲团,作为宣讲团的首批成员,两个月来该同志先后前往海川环境有限公司、酉溪镇、乔家镇进行了宣讲。

  

image.png


image.png


image.png


  在海川环境有限公司的宣讲中,杨璨尹同志作了《构建和谐家庭 共筑孩子美好未来》的主题宣讲,她结合十余年的办案经历,从未成年人犯罪的刑事案件,到婚姻家庭民事案件中的未成年子女,通过真实的案例,鲜活的家庭故事,向环卫女工讲解了构建和谐家庭的意义、和谐家庭对孩子的影响以及如何构建和经营和谐家庭等重要内容。

  

  在酉溪镇的宣讲活动中,杨璨尹同志作了《积极作为、共建和谐家园》的主题宣讲,在宣讲中,首先播放了家事审判宣传短片《我想送你一束光》,并以该短片中的三个婚姻家事案件为切入点,从爱护婚姻家庭案件的未成年子女角度,强调了和谐家庭的重要性。同时还分享了如何做好化解家庭矛盾的工作经验,鼓励妇联干部积极投身于共建和谐家庭、和谐社会的建设。

  

  在乔家镇的宣讲活动中,杨璨尹同志作了《做守法公民 建和谐家园》的主题宣讲,宣讲结合婚姻家庭案件中常出现的离婚案件、赡养案件、抚养案件,以实际案件为依托,分别讲析了《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国老年人权益保障法》等相关法律规定,给到场的群众做了一堂生动的普法课,得到在场群众的一致好评。(坪滩法庭)

  

  


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500