您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
岳池县委书记郑鹏程率队赴中和片区督导调研平安岳池建设工作
www.yc.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-05 17:06:24 】 【 来源:广安长安网 】

  9月3日上午,岳池县委书记郑鹏程赴中和片区督导调研平安岳池建设工作推进情况。县委副书记李应春,县委常委、政法委书记于伟陪同督导调研。

  

image.png


  郑鹏程一行先后到伏龙派出所、临溪镇龙摊子村、中和镇富源街,实地调研了公调对接、村(社区)矛盾纠纷排查调处和平安建设示范街道创建等工作情况。

  

  随后,在中和镇召开了平安岳池建设座谈会,会议由县委副书记李应春主持。中和片区乡镇及其他部分重点乡镇的党委书记、分管政法副书记参加座谈。中和镇、伏龙乡、临溪镇、九龙镇、裕民镇、镇裕镇、白庙镇、鱼峰乡等8个乡镇围绕“迎大庆、保稳定、创平安”工作逐一作了汇报发言。信访局、司法局、公安局就如何推进平安建设提出了工作建议。

  

image.png


  县委常委、政法委书记于伟在座谈会上深刻分析了当前平安稳定形势,指出了工作中存在的突出问题,要求各乡镇及相关部门要真重视、真推动、真见效。要在多元调解、治安巡防、特殊人群管理服务等方面狠下功夫,夯实平安根基;要紧盯“两无目标”不放松,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战;要切实查漏补缺,落实责任,全力做好省委扫黑除恶专项斗争督导组到广安督导的迎督工作。

  

  县委书记郑鹏程认真听取了参会乡镇的工作汇报,逐一进行了点评。并对如何推进高水平平安岳池建设提出了严格要求:一要突出“保大庆、创平安”主题。平安稳定工作要作为“一把手”工程来抓,乡镇党委书记要履行第一责任人责任,强化属地管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要突出信访稳定工作重点。通过细之又细的工作,形成排查、包案、化解、应急、稳控、打击工作链条,实现闭环管理,提高发现问题、处理问题的能力。三要突出社会稳定“最后一米”的工作。少些假把式,多些真东西,工作往实里干。要改进基层人民调解工作,充实“五老”乡贤进入调解队伍,切实提高调解实效;要在全县推广文星桥社区警务“1 2 N”模式和特殊人群“七色”管理工作法,进一步厘清网格员职责任务,规范日常管理,创新推动基层社会治理。四要突出工作督导问责。县级领导要严格履行包片包案责任,深入问题突出的乡镇实地查看,帮助分析研究,解决具体困难。各乡镇各部门要认真对照检查,及时发现问题隐患,跟进硬化工作举措,全力维护社会大局稳定。对查改不力,问题反复的乡镇和部门要及时启动问责,严肃处理。

  

  县委副书记李应春要求参会单位要全面落实郑鹏程书记讲话精神,前期工作较差的乡镇要知耻后勇,迎头赶上;要把信访稳定和平安建设各项工作落地落实,切实解决“最后一米”的问题;信访维稳部门要加强统筹研判,定期调度,对问题乡镇部门严肃调查问责。

  

  (何春 董磊 记者雍剑波)


编辑:满新液

岳池长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 岳池县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市岳池县委政法委 邮编:638500